Optimalisasi Pendidikan Karakter, YABIS Beri Pembekalan Tenaga Pendidik

Seluruh Dewan Guru Yayasan Yabis Bontang Antusias Mengikut Seminar Pendidikan

HUMAS YABIS, Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan mutu pengajar dari tingkat PAUD hingga sekolah menengah atas (SMA), Yayasan Bina Islam (YABIS) menggelar seminar optimalisasi pendidikan karakter di sekolah, menghadirkan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Wilayah Timur, Abdul Halim Muharram.

Diungkapkan Ketua Harian Yabis Saat Ardani, seminar ini digelar agar para guru mampu menerapkan pendidikan berkarakter terhadap anak didik, sesuai terapan kurikulum 2013.

“Mengingat ini merupakan kurikulum tetap yang diterapkan pemerintah sebagai pengganti kurikulum 2006,” katanya.

Sementara Abdul Halim Muharram dalam paparannya, mengungkapkan penerapan pendidikan berkarakter kurikulum 2013, merupakan penyempurnaan kurikulum sebelumnya. Dimana kurikulum ini memiliki indikator mendasar, agar anak mampu menemukan jati diri dalam menempuh pendidikan di Sekolah.

“Dengan terapan kurikulum ini, diharap mampu menanamkan pendidikan karakter terhadap anak sejak dini,” ujarnya.

Seminar optimalisasi pendidikan karakter ini diikuti sekira 200 peserta, terdiri dari seluruh guru di lingkungan Yabis.