Penerimaan Siswa Baru SMA IT YABIS Tahun Ajaran 2022/2023

Selamat datang di Website SMA IT YABIS Bontang. Dan kami mengucapkan terima kasih telah menyempatkan waktu untuk mengunjungi ke website kami.

Informasi pada halaman ini akan membantu untuk melakukan pendaftaran putra / putri tercinta sebagai calon peserta didik SMA IT YABIS untuk Tahun Ajaran 2022/2023.

A. Informasi Pendaftaran

Pendaftaran Siswa Baru di SMA IT YABIS terdapat 2 jalur yakni ONLINE dan OFFLINE dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pendaftaran ONLINE dengan mengaksesnya melalui official website kami di https://www.smaityabis.sch.id/
  2. Pendaftaran OFFLINE dapat dilakukan langung ke SMA IT YABIS di Alamat: Jl. Brigjend Katamso No. 40 RT.45 Kompleks Kampus Yayasan Yabis.
  3. Pendaftaran di buka mulai tanggal 3 Januari 2021 – Kuota Terpenuhi
  4. Pendaftaran ONLINE maupun OFFLINE akan di tutup jika kuota pendaftar terpenuhi.

B. Syarat Pendaftaran

Adapun persyaratan pendaftaran di SMA IT YABIS sebagai berikut:

1. Mengisi Formulir Pendaftaran Baik via ONLINE & OFFLINE (GRATIS)
  2. Foto copy KTP Orang Tua
  3. Foto copy KK
  4. Foto copy Akta Kelahiran
  5. Foto copy Ijazah dan SKHU yang dilegalisir
  6. Foto copy Kartu Perlindungan Sosial/KPS (jika memiliki)
  7. Pash photo 3x4 (3 lembar)

C. Alur Teknis Pendaftaran PPDB Online SMA IT YABIS

1. Mendaftar secara ONLINE di www.smaityabis.sch.id
  2. Melengkapi biodata ONLINE calon siswa dengan lengkap dan benar sesuai dengan akta lahir / kartu keluarga / ijazah SMP.
  3. Daftar ulang bertempat di SMAIT YABIS (Perpustakaan) mulai tanggal 1 Maret 2022, dengan membawa Fotokopi Akta Kelahiran, Fotokopi Kartu Keluarga, Fotokopi SKHU*, Fotokopi Ijazah SD*, pas foto 3x4 (2 lembar).
  4. Jadwal Pembelian seragam dan buku menyusul, akan diinfokan melalui WA group PPDB SMAIT YABIS 2022/2023.

Keterangan:

*Dokumen bisa menyusul

D. Nomor Hotline

Jika membutuhkan informasi dan bantuan terkait Penerimaan Siswa Baru, silahkan langsung menghubungi nomor berikut:

1. Call Center (0821 2422 6414)
  2. Amin Elmiyah (0853 4809 0605)

Ayo segera bergabung dengan kami sebelum kuota terpenuhi.